大港站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
河北高层次人才招聘“屏对屏”代替“面对面”
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/26 2:52:57 访问:333

新华社石家庄3月16日电(记者 任丽颖)记者从河北省人力资源和社会保障厅了解,为期一个月的“中国河北高层次人才洽谈会高校行”网络引才活动于15日正式启动。

河北省人力资源和社会保障厅发动省内70余家重点企事业单位引进人才,发布人才需求岗位800余个,需求各类人才5000余人。参会单位有河北大学、河北工业大学等重点高校、科研院所,也有大型国企和上市公司,还包括了雄安京雄集团、雄安博奥高级中学等雄安新区10家用人单位。

据河北省人社厅人力资源市场服务中心主任王彦华介绍,本次活动采取政府主导和市场配置相结合的方式,在河北人才网、猎聘网、工信部全国高校人才巡回招聘app三大平台同步启动线上引才活动,在线推介河北人才政策、发布招聘信息、开展供需对接洽谈和网络面试咨询。

“本次线上人才招聘总体呈现三个特点:一是教育医疗和新兴产业需求大。参会单位涵盖教育、科技研发、医疗卫生、数字经济、生物制药、金融服务、装备制造等河北重点行业和战略新兴产业。二是人才需求层次高。所发布岗位中,博士需求2100余人,硕士需求1400余人,本科及其他人才需求1500余人,硕博以上人才需求占比70%。三是岗位福利待遇好。许多高校、医院都向高层次人才提供了事业编制、住房保障、经费资助、子女入学等具体政策。”王彦华说。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:大港人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于大港人才网,转载请必须注明大港人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入大港人才网,发现更好的自己