当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2021年河北邯郸成安县事业单位第二批教师招聘197名公告
来源:今日招聘网 发布时间:2021/9/15 15:46:44 访问:86

根据《事业单位人事管理条例》、《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》和《邯郸市事业单位公开招聘工作人员实施办法(试行)》等文件精神要求,经成安县政府研究决定面向社会公开招聘事业单位工作人员200名。

一、单位概况

本次招聘的学校均为成安县教体局下属全额拨款事业单位。

二、招聘方式

本次招聘工作采取统一招聘方式。按照报名及资格审查、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、选校、聘用等步骤进行。

三、招聘岗位、人数

本次招聘职教、高中、初中、小学教师、校医共200名,部分岗位限高校毕业生报考,其中:

职教岗位2名,其中限高校毕业生报考岗位1个;

高中岗位3名,其中限高校毕业生报考岗位2个;

初中岗位91名,其中限高校毕业生报考岗位54个;

小学岗位103名,其中限高校毕业生报考岗位63个、定向招聘岗位2个;

校医岗位1名。

本次招聘部分岗位用于专项招聘“高校毕业生”,包括以下人员:

(1)纳入国家统招计划、被普通高等院校录取、持有普通高校毕业生就业报到证的2021年高校毕业生。

(2)国家统一招生的2020年普通高校毕业生离校时和在择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

(3)参加“服务基层项目”前无工作经历,服务期满且考核合格后2年内未落实工作单位的人员。

(4)普通高等院校在校生或毕业当年入伍,退役后(含复学毕业)2年内未落实工作单位的退役士兵。

(5)2021年取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员;以及2020年取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证且未落实工作单位的留学回国人员。

四、招聘原则

坚持德才兼备,民主、公开、竞争、择优的原则,在考试、考察的基础上择优聘用。

五、招聘对象及条件

(一)应聘人员应具备以下基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、政治坚定、拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,具有良好的品行和职业道德,遵守宪法和法律。

4、年龄在18周岁及以上(2003年9月26日以前出生,含当天),35周岁及以下(1985年9月26日以后出生,不含当天),凡涉及到年龄、户籍等需要确定时间的,计算日期截止到报名第一天;

5、身体健康(参照公务员录用体检标准);

6、具备岗位所需要的专业、学历学位及其他条件。

7、港澳台居民报考的,按有关规定执行。

8、考生应具有邯郸市常住户籍或高考生源地为邯郸市。户籍以2021年9月26日(报名第一天)户口所在地为准。报考者配偶、父母、岳父母、公婆如有邯郸市常住户籍的,报考者可视为具有其户籍。研究生学历毕业生不限户籍。高校毕业生不限户籍。定向招聘岗位不限户籍。

9、学历及资格要求:

(1)职教教师岗位:本科及以上学历毕业生。应取得高级中学(或中等职业学校)及以上教师资格证,教师资格证的任教学科与报考岗位学科一致。医药卫生类岗位教师资格证任教学科范围:护理、卫生保健、卫生信息管理、医学生物技术、眼视光技术、医学影像技术、医学检验、药剂、中医、中医护理、中药、中药制药、临床医学、内科、流行病、解剖学与组织胚胎学、药学。

(2)高中教师岗位:本科及以上学历毕业生。应取得高级中学(或中等职业学校)及以上教师资格证,教师资格证的任教学科与报考岗位学科一致。文科类岗教师资格证位任教学科范围:思想政治、历史、地理、心理健康教育。

(3)初中教师岗位:本科及以上学历毕业生。应取得初级中学及以上教师资格证,教师资格证的任教学科与报考岗位学科一致。其中理科类岗位教师资格证任教学科范围:物理、化学、生物、信息技术、通用技术、科学、初中教育,文科类岗教师资格证位任教学科:思想政治、历史、地理、历史与社会、心理健康教育、初中教育。

(4)小学教师岗位:专科及以上学历毕业生。应取得小学及以上教师资格证,教师资格证的任教学科与报考岗位学科一致。其中理科类岗位教师资格证任教学科范围:物理、化学、生物、信息技术、通用技术、科学、初中教育、小学全科、小学教育,文科类岗教师资格证位任教学科:思想政治、历史、地理、历史与社会、心理健康教育、初中教育、小学社会、小学全科、小学教育。

(5)校医岗位:本科及以上学历毕业生,应取得执业医师资格证,毕业证书所学专业与报考岗位需求一致。本科学历所学专业范围:基础医学、临床医学、中西医临床医学、预防医学,研究生及以上学历所学专业范围:基础医学类、临床医学类、中西医结合类、公共卫生与预防医学类。

(6)定向招聘岗位(小学语文、小学数学岗位):专科及以上学历毕业生。应取得小学及以上教师资格证,教师资格证的任教学科与报考岗位学科一致。该岗位定向招聘服务基层项目人员和退役大学生士兵。

“服务基层项目人员”是指:2021年当年服务期满且考核合格的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”人员。暂未取得服务期满考核合格相关证明的,最晚在考察环节取得并提供岗位要求的合格证明等材料,否则取消聘用。

推荐阅读:

教师招聘报名入口

教师招聘准考证打印

教师招聘准考证打印时间

教师招聘准考证打印入口

责任编辑:郭爽

热门标签:邯郸教师招聘公告

<上一页123下一页

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:大港人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于大港人才网,转载请必须注明大港人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入大港人才网,发现更好的自己